안녕하세요!
오늘의 식단을 소개해드릴게요
오늘의 식단
참치두부조림
고사리해장국
미역줄기볶음
오복채무침
쌀밥
깍두기
오늘의 한식 코너는 학생들이 좋아할 만한
담백하면서도 맛있는 메뉴들로 구성해보았어요!
먼저 메인 메뉴인 참치두부조림은
담백한 두부와 고소한 참치를 매콤달콤한 양념으로
졸여서 완성한 요리랍니다.
배식시 두부가 깨지지 않게 배식해야 해서
배식 고난이도 메뉴에요,, ㅠ
그래도 두부가 양념을 쏙쏙 머금고 있어서
참치의 고소함과 잘 어울리더라구요!
양념이 맛있어서 밥과 같이 먹으면
그야말로 밥도둑! 🍲
또한 고사리 해장국은
고사리의 구수한 맛이 국물에 진하게 우러나와서
깊고 진한 맛이 일품이었어요.
전에 나갔을 때는 제주식으로
메밀가루를 듬뿍 넣어 엄청 걸쭉하게
제공해봤는데 너무 맛있었어요ㅠ
이번에는 해장국st로 나와서
살짝 아쉬웠지만.. 그래도 맛있어서 만족!
국물이 정말 깔끔해서 학생들이 좋아했답니다! 🌿
곁들일 반찬으로는 미역줄기볶음을 준비했어요!
미역줄기는 아삭하면서도 짭조름한 맛이 특징인데,
적당히 간이 배어서 메인 메뉴와 함께 먹기 딱 좋았어요.
미역줄기는 영양도 풍부해서
건강하게 즐길 수 있는 반찬이죠! 🥗
그러나 염장 미역을 사용하기에
염분을 잘 빼지 않으면 간혹 짜게 나오더라구요 ㅠ
검식은 필수-!
또한 오복채무침도 함께 제공했는데요,
다양한 채소를 새콤달콤한 소스에
버무려 만든 오복채무침은 상큼한 맛이 일품이었답니다.
이 메뉴가 입안을 개운하게 해줘서
메인 요리들과 정말 잘 어울렸어요! 😋
이번 식단은 전반적으로 건강하면서도
맛있는 메뉴들로 구성했어요
특히 참치두부조림과 고사리 해장국이 인기가 많았고,
미역줄기볶음과 오복채무침도
깔끔한 맛 덕분에 반찬으로 아주 잘 어울렸답니다. 😄
학교 단체 급식을 준비하시는 영양사분들께
이 식단을 추천드려요!
건강하고 맛있는 요리들이
학생들의 입맛을 사로잡을 수 있을 거예요. 👍