안녕하세요!
오늘의 식단을 소개해드릴게요
오늘의 식단
돼지갈비찜
김치국
치킨썬드라이토마토w.펜네
치즈계란말이
치커리유자생채
쌀밥
깍두기
오늘은 학생들이 좋아하는 돼지고기 요리 중
하나인 돼지갈비찜을 메인으로 준비했어요!
돼지갈비를 푹 익혀 부드럽게 만든 후
달콤하면서도 짭조름한 양념으로 졸여서,
고기의 맛을 한층 더 살렸답니다.
근데 이번에 너무 푹 조렸는지
잘게 부서져서 그부분이 아쉬웠어요 ㅠ
그래도 부드러운 돼지갈비가 입안에서 살살 녹아,
밥과 함께 먹으면 정말 꿀맛이었어요!
학생들이 정말 정말 좋아했답니다. 🍖
또한 국은 김치국으로 준비했는데요,
김치국은 시원하고 깔끔한 맛으로,
돼지갈비찜과 잘 어울렸어요.
김치의 매콤한 맛과 두부의 부드러움이
국물에 잘 녹아들어서,
매 끼니 부담 없이 즐길 수 있는 국 요리였답니다.
김치국도 학생들에게 인기가 많았어요! 🍲
이번 반찬으로는 고소한 치즈계란말이를 준비했어요!
부드러운 계란 속에 쫀득한 치즈가 들어있어
한입 먹을 때마다 치즈의 고소함이 입안 가득 퍼졌답니다.
치즈의 맛과 계란의 부드러운 식감이
정말 잘 어울렸어요!
계란말이는 학생들에게 정말 인기가 많은데
거기에 치즈를 넣었더니 인기 폭발 ..
이날 치즈계란말이가 리필이 제일 많았답니다 ㅎㅎ🍳
또한 상큼한 치커리유자생채도 함께 제공했는데요,
신선한 치커리를 유자 드레싱에 버무려
산뜻한 맛을 더했답니다.
고기의 느끼함을 잡아주고
입안을 개운하게 해줘서
돼지갈비찜과 잘 어울렸어요! 🥗
또한 특별한 메뉴로
치킨 썬드라이 토마토 with 펜네를 제공했어요!
부드러운 치킨과 향긋한 썬드라이 토마토를
함께 펜네 파스타와 곁들여,
간단하면서도 풍미 가득한 요리를 완성했답니다. 🍝
토마토의 상큼한 맛과
치킨의 고소함이 잘 어우러져서
좋은 반응을 얻었어요
파스타를 좋아하는 학생들에게 특히 인기가 많았답니다!