안녕하세요!
오늘의 식단을 소개해드릴게요
먼저 한식 코너에서는
학생들에게 인기 만점인 봉추찜닭을 준비했어요.
오늘의 식단
봉추찜닭
바지락부추국
옥수수전
열무된장나물
쌀밥
포기김치
찜닭 특유의 매콤하면서도
달콤한 맛이 일품인 이 메뉴는
쫄깃한 닭고기와 함께
다양한 채소들이 어우러져 정말 맛있어요. 🍗
그리고 찜닭과 함께 바지락부추국도 제공했어요.
바지락의 시원한 국물 맛과 부추의 향긋함이
잘 어울려 국물까지 한 번에 맛볼 수 있었답니다.
학생들도 정말 좋아할 만한 맛이에요!
옥수수전도 함께 준비했어요.
고소하고 부드러운 옥수수전은
간식처럼 즐길 수 있어서 아이들이 정말 좋아했답니다.
또, 열무된장나물로 상큼한 맛을 더했어요.
된장의 구수한 맛과
열무의 아삭한 식감이 잘 어우러져,
건강한 반찬이 되었답니다.
마지막으로 쌀밥과 포기김치는
기본으로 제공되어
한식의 완벽한 조화를 이뤘답니다.
특히 포기김치는 매콤하면서도
아삭한 맛이 찜닭과 함께 먹기 딱 좋았어요. 😋
양식 코너에서는
흰살생선 버터소스가 메인으로 제공되었어요.
부드러운 흰살생선에
풍미 가득한 버터소스를 얹어서 정말 맛있었어요.
버터소스의 고소한 맛과
흰살생선의 담백한 맛이 잘 어울려
학생들이 맛있게 즐길 수 있었답니다.
특히 생선 좋아하는 학생들이
아주 만족스러워했어요! 🐟
이번 식단은 한식과 양식을
모두 만족시킬 수 있는 메뉴로 준비했는데,
그 반응이 정말 좋았어요! 😄
학생들이 찜닭과 흰살생선 버터소스를
번갈아가며 맛있게 먹고,
옥수수전과 된장나물로도
건강하게 즐길 수 있었답니다.
학교 단체 급식을 준비하시는
영양사분들께 이 식단을 추천드려요!
한식과 양식의 조화가 정말 훌륭한 메뉴라
학생들이 정말 좋아할 거예요. 👍
앞으로도 맛있고 다양한 메뉴로 돌아올게요!
기대해주세요~ 😊